您当前的位置:首页?>?和谐家园

隆回县“等级”监考评比保高考平安

时间:2019-06-07 09:49:43??来源:??作者:

?隆回县“等级”监考评比保高考平安

?

(通讯员刘剑?刘三建“我们现在是四个A,争取以后不出差错,评个优秀……”6月7日,隆回县第二中学卿海逸老师和同考室监考员范伊妃拍手鼓劲。2019年全国高考正式开始,隆回县自创的“监考员考评细则”也再次全面实施。

??隆回县今年高考报名总人数为8826人,其中1720人已被高职院校单独招生录取,实际参考7106人。设一中、二中、万和三个考点,自然考室240个。

为进一步做好高考、学考工作,充分调动监考员的积极性,确保高考、学考工作平安顺利进行。2018年6月5日,隆回县教育局下发了《关于评选高考学考优秀监考员的通知》,根据监考员出勤、培训、业务考试、考室布置、考室开放、监考及各种表格填写等项目,分项目对监考人员的表现分为A、B、C、D四个等次进行考核,各考点根据等级情况现场评选出5名优秀监考员,最终根据省里视频回放反馈情况确定为优秀监考员。在监考过程中其他表现较好、无差错的监考员,通知所在单位进行通报表扬。评选结果作为教师年终评优、评先、晋职、绩效的重要依据。

据悉,2011年开始,隆回二中考点开始进行试点并逐步完善帮助全体监考员提高思想认识,强化服务,落实岗位职责、严肃考风考纪,不疏漏每一个细节,同心协力,齐抓共管,密切配合,形成合力,严格按照考务手册和广播进行操作,“老手不要凭经验,新手不要想当然”,从而确保隆回二中考点年来高考工作三保三零(保平安、保质量、保公平;零差错、零事故、零违规)。

2018年,隆回县全面实施关于高考学考七个项目等级考核,全县实现了高考三保三零,实现了“阳光高考、平安高考、和谐高考”的总目标。

刘剑:隆回县第二中学(13873996231QQ907989045