您当前的位置:首页?>?巾帼风采

党建引领 巾帼聚力 社会助力——新邵县雀塘镇开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动

时间:2019-06-12 09:50:47??来源:??作者:陈曦

雀塘镇党委政府为进一步动员社会力量参与扶贫工作,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局,3月上旬起,雀塘镇各村积极开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动。

3.jpg

6月10日,雀塘镇政协主任何力争、镇妇联主席肖玲玲、雀塘镇合兴玩具厂厂长黄承修、卓旺机械厂厂长周阳、各村书记、党员志愿者、妇女志愿者等共10余人对17户贫困户进行了走访慰问,为每个贫困户捐赠了50斤的大米和食用油。贫困户岳嗲嗲是一位精神失常的老人,生活无法自理,平日生活全靠侄子照顾。何主任等一行人亲自拿起扫把等工具走进老人的家中为老人的房子进行大清理,经过辛勤劳动,岳嗲嗲的家旧貌换新颜,临走时,大家反复叮嘱岳嗲嗲的侄子要好好照顾他。

据悉,此活动目前已覆盖全镇30个村,在镇村党员、志愿者及20余名爱心企业人士的齐心协力下共帮扶102户贫困户,主要包括4类人群:因病因残致贫人口;就学负担重致贫人口;孤寡老人、留守妇女、留守儿童;生活居住条件差的贫困对象。

4.jpg

雀塘镇在脱贫攻坚的战场上,通过党建引领、巾帼聚力、社会助力聚焦聚力脱贫攻坚,以真情实意感化贫困户,提升了他们的脱贫志气和自信。本次活动不仅增强了党组织凝聚力和党员的先锋模范作用,也展现了巾帼志愿者的奉献精神,更聚集力了社会力量参与扶贫,受到了贫困户及周围百姓的一致好评。